13 июля, 14:45

Это решение президента опубликовано на национальном правовом портале. Указ № 274 «Об изменении границ административно-территориальных единиц» утвердил изменение границ столицы ради табачного бизнеса Олексина. Из состава Минска исключили 1,48 гектара в промзоне Шабаны и передали их Минскому району. Предполагаемый объем инвестиций составит около 100 миллионов рублей. Будет создано около 200 рабочих мест. За изменение границ города проголосовали депутаты горсовета еще в мае.

Кто такой Олексин

Бизнесмен имеет интересы в сфере торговли нефтепродуктами, банковской сфере (МТБанк), производстве мясных изделий («Велес-Мит»), девелопменте, логистике и ресторанном бизнесе. Но и это не все: его компания «Энерго-Оил» недавно стала вторым импортером сигарет в Беларусь. Раньше такая привилегия была только у «Беларусьторга» Управления делами президента.

Олексин — бывший главный специалист департамента энергоресурсов и нефтепродуктов компании «Белвнешторгинвест», входившей в состав Управления делами президента Беларуси. До 2012 года был партнером Юрия Чижа.

Читайте по теме: Прокуратура: минские чиновники должны развивать предприятия, но занимаются лишь получением премий

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное