24 сентября, 12:36

В прошлую субботу, 16 сентября, в Беловежской пуще пропал 10-летний мальчик Максим Мархалюк. В тот же день начались поиски ребенка: чтобы отыскать Максима, в деревню Новый Двор приехала милиция, спасатели, пограничники, военные, лесники и многочисленные добровольцы. Когда с момента исчезновения прошла неделя, было решено организовать общий сбор поисково-спасательных отрядов. Беларусы устроили самую большую поисковую операцию в стране, но ребенка до сих пор не нашли, пишет TUT.by.

Вчера, 23 сентября, в поисках мальчика участвовали более двух тысяч человек. Люди собираются в маленьком поселке Новый двор, где развернулся целый поисковой штаб: люди ходят в ярких оранжевых жилетах, недалеко от школьного двора стоит авиатехника, работают две полевые кухни.

Количество добровольцев с каждым часом растет. Те, кто приехал несколько дней назад, живут у местных жителей, некоторые – останавливаются на ночевку в школьном стадионе. Другие – не покидают территорию поисков.

Так как желающих найти Максима очень много, всех волонтеров разделили на группы и за каждой из них закрепили свои участки. Отметим, что вся территория леса была пройдена уже не раз. К тому же, лесной массив периодически облетает МЧС – сейчас в поисках задействованный около 140 спасателей МЧС, которые пытаются найти мальчика при помощи тепловизора.

Отметим, поиски ребенка идут только днем: ночные походы в лес запрещены. Волонтеры, спасатели сотрудники МЧС говорят, что будут искать Максима до какого-либо результата .

Напомним, в прошлую субботу, 16 сентября, Максим Махалюк уехал на велосипеде в сторону леса около деревни Новый Двор и пропал. Милиция обнаружила в лесу велосипед мальчика и все, больше зацепок нет. Где сейчас находится ребенок – неизвестно. Если вы также хотите принять участие в поисках, можете уже сегодня ехать в деревню Новый Двор Свислочского района. Сбор поисковых групп идет около здания сельсовета в 9.00, 12.00, 15.00, 18.00.

Фото: TUT.by

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter