22 апреля, 21:29

В беларуских колониях за какие-либо отношения с наркотиками находится около 15 000 молодых людей. Родственники осужденных давно пытаются добиться декриминализации статьи, каких-то послаблений или хотя бы ранжирования в зависимости от тяжести правонарушения. МВД – против.

27 апреля матери осужденных по 328 статье решили начать бессрочную голодовку, пишет Еврорадио. Об этом активисты «Материнского движения 328» заявили на пресс-конференции в Жлобине 22 апреля. Цель акции, участие в которой будут принимать 20 человек, – добиться смягчения законодательства. Участники пресс-конференции обратили внимание на несправедливые, по их мнению, приговоры, не соответствующие совершенному преступлению сроки наказания, незаконные методы следствия, провокации со стороны милиции.

«Материнское движение 328» объединяет родственников граждан, осужденных за распространение наркотиков. Целью инициативы является оказание материальной и психологической помощи осужденным и их семьям, а также их информационная и юридическая поддержка. По данным активистов, в движение входят 651 человек.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное