28 апреля 2018, 17:58

Сегодня, 28 апреля, стало известно, что участниц движения «Матери 328», которые на этой недели начали голодовку, пригласили на встречу с руководителем Администрации президента Натальей Качановой, пишет «Радио свобода».
 
Сообщается, что приглашение было доставлено в устрой форме: в квартиру, где сейчас находятся женщины, пришли председатель местного совета депутатов Виктор Замостик и представитель районной власти, некто Гвоздь Сергей Александрович: «Они сказали, что связывались «с верхом», и там хотят организовать для нас встречу и эту встречу для нас хочет организовать Наталья Качанова»,  – рассказала журналистам Татьяна Коневская. 

Участницам движения дали ночь на обдумывание предложения, уже утром они объявили свое решение: от встречи только с Качановой женщины оказались, так как администрация главы государства не имеет права на законодательную инициативу. И предоставили список чиновников, которых также хотели бы видеть на встрече. В их числе министр внутренних дел Игорь Шуневич, глава Следственного комитета Иван Носкевич и генеральный прокурор Александр Конюк.

Предположительно встреча состоится 2 мая, но Матери 328» продолжают голодовку. 

Напомним, акцию голодовки начали 27 апреля 12 человек: «Матери 328» добиваются от властей его смягчения и дифференцированного подхода при оценке степени тяжести «наркотических» преступлений.

Читайте по теме: Одну запугали, вторую вызывают в прокуратуру. Как началась голодовка матерей осужденных за наркотики

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное