14 сентября, 11:14

Двое милиционеров в Минске спасли 29-летнюю девушку, которая собиралась спрыгнуть с балкона восьмого этажа из-за неразделенной любви, сообщила пресс-служба МВД. Ее успели схватить в момент, когда она уже оттолкнулась руками.

Прохожая подошла к милиционеру Алексею Жигалову на улице и рассказала, что в доме неподалеку на балконе восьмого этажа сидит девушка и хочет покончить с собой. Алексей под видом прохожего начал разговор с девушкой, пока его коллега Дмитрий Кот, одетый в форму, пошел к зданию.

Потом Дмитрий поднялся в квартиру. Плачущая на кухне мать рассказала, что девушка хочет покончить жизнь самоубийством из-за неразделенной любви. Семье благополучная, девушка – аспирантка столичного вуза. Алексей вместе с матерью пошел к девушке продолжить разговор. Дмитрий в это время тоже был в квартире, но девушка его не видела. 

Милиционер понял, что девушка всерьез собирается прыгнуть, побежал к ней и успел схватить за талию в тот момент, когда она уже оттолкнулась руками. Девушка сопротивлялась, но вместе с подоспевшим на помощь коллегой Алексей вытащил ее с балкона. 

«В милиции я служу почти два года, но такой случай впервые. Сложность ситуации заключалась в том, что действия девушки были непредсказуемы. Облегченно выдохнуть мы смогли лишь тогда, когда передали ее медикам», – рассказал Дмитрий.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное