14 ноября, 12:42

В стране «накрыли» преступную группу из шести человек, которая на протяжении нескольких лет занималась крупными поставками маковой соломы «во все регионы Беларуси» – одного из самых «тяжелых» опиумных наркотиков, сообщается на сайте sk.gov.by. Беларуских наркоторговцев остановили следственное управлением УСК по Минской области совместно с сотрудниками главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД.

У каждого из задержанного дома провели обыски, опросили их друзей, знакомых и покупателей. По итогам расследования, у наркоторговцев изъяли пять тонн маковой соломы.
Как позже выяснилось, все шесть задержанных – безработные беларусы, в возрасте от 30 до 39 лет. Двое из которых уже были судимы. Они возили маковую солому, смешивая ее с семенами мака, мол, мы торгуем не опиумным наркотиком, а маком для кондитерских изделий.

Милиция арестовала имущество задержанных: недвижимость, «дорогостоящие» автомобили, деньги, телефоны и другие вещи, которые, по версии следствия, «использовались в преступных целях и признаны вещественными доказательствами».

Сейчас пятеро обвиняемых заключены под стражу. На них заведено уголовное дело по 328 статье «Незаконный оборот наркотических средств в крупном размере, группой лиц, лицами, ранее совершившими аналогичные преступления». Шестой – под подпиской о невыезде. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter