30 сентября 2018, 12:03

3 сентября около трех часов ночи милиция и СОБР задержали участников PLUR-вечеринки в годовщину движения Legalize Belarus, пишет «Радыё Свабода» с ссылкой на Петра Маркелова, одного из организаторов вечеринки. Все произошло в бункере под Минском.

Бункер, в котором все произошло. Фото: Петр Маркелов

Участники кампании нашли и прибрались в бункере, а потом устроили в нем вечеринке. По словам Маркелова, милиция и специальный отряд быстрого реагирования МВД (СОБР) «вломились в три часа ночи, всех лицом в пол, обыскивали с собаками. Наверное, вещества искали». В итоге 25 правоохранителей задержали всех 27 гостей.

По словам Маркелова, во время задержания милиционеры били некоторых участников вечеринки и вели оперативные съемки. Задержанных отвезли в опорный пункт Боровлянского РОВД. Пяти людям выписали протоколы и штрафы за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. В 7:30 задержанных отпустили.

Дежурный отделения боровлянской милиции отказался объяснить причины и количество задержанных, сказал «несколько человек» и добавил, что сейчас их нет в отделении.

Читайте по теме: Мининформ заблокировал сайт legalize.by, который выступал за декриминализацию 328 статьи

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное