14 ноября, 18:29

В воскресенье, 12 ноября, в ветклинику «Доктор Вет» пришел мужчина и принес хаски с переломами костей таза. Как рассказал TUT.BY, мужчина назвал себя хозяином собаки, просил сделать рентген и поинтересовался: можно ли усыпить его собаку.

Поступил отрицательный ответ. Владелец пошел подумать и больше на связь с ветеринарами не выходил. Директор клиники, в свою очередь, написал на мужчину заявление о жестоком обращении с животными.

Сейчас хаски у волонтеров. Собаку готовят к операции, которая должна произойти сегодня, 14 ноября.

Директор ветклиники Елена Гутина рассказала: «Мужчина с больной собакой пришел к нам в воскресенье, у него было направление на рентген из другой ветеринарной станции. Рассказал, что четыре дня назад питомца сбила машина. Собаку назвал Греттой, сам представился ее хозяином».

После снимка хозяину собаки объяснили, какая операция нужна его собаке. Рассказали также и про риски, и про возможную инвалидизацию. Владелец не стал платить, попросил гарантий того, что хирургическое вмешательство пройдет хорошо, но врачи не могли ничего обещать. Мужчину возмутился, а потом принялся расспрашивать про эвтаназию для своей собаки.

Владельцу назвали цену, но сказали, что усыплять собаку никто не будет: «Зачем? Это же семимесячный щенок с переломом костей», — удивляется директор.

Владелец сказал, что ему надо подумать, и ушел. Без собаки и, видимо, навсегда.

Собаку оставили в клинике. Кормил и поил ее сторож. Утром в понедельник Елена Гутина лично пыталась связаться с хозяином Гретты, но последний бросал трубку.

Елена Гутина резюмировала: «В итоге я вызвала милицию и написала на него заявление. Человек оставил своего переломанного, беспомощного друга и ушел. Разве это не жестокое обращение с животными?»

Делом занимается Заводское РУВД города Минска. Что касается Гретты, то ее еще в понедельник забрали к себе волонтеры. Они же и оплатили операцию.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter