20 августа, 17:15

Алексей Немцов на своей странице в Facebook рассказал о поездке в Uber/Яндекс.Такси (российская компания недавно выкупила себе Uber в Беларуси). Водитель таксопарка-партнера компании на скорости в 75 км/ч объезжал лежачие полицейские, проезжал перекрестки на красный, сбивался с пути, разворачивался на пешеходных переходах. В итоге Алексей подобрал момент и вышел из машины, опасаясь за свою жизнь. А приложение он удалил. 

«Сегодня ночью в очередной раз вызвал такси через приложение Яндекс. Сел в такси, поздоровался, не услышал ничего в ответ, лишь смачные басы русского кавказкого рэпа, автор которого заявлял о величии России и вот это все. Первое неладное я почувствовал через минуты две, когда разбитый Логан начал на скорости 75 км/ч объезжать все «лежащие полицейские», – рассказывает Алексей.

Дальше водитель пролетел перекресток на красный, хотя надо было повернуть налево. Увидев ошибку по навигатору, мужчина резко развернулся прямо на пешеходном переходе. Навигатор не успевает перестраиваться, поэтому водитель притормозил, чем и воспользовался Алексей – он вышел из машины со словами «Я закончил с вами поездку». 

Алексей рассказал, что Яндекс.Такси набирает любых водителей – и людям (как и ему) обычно все равно каких, «лишь бы быстро, дёшево, и удобно – списало с карты и забыл», пока пассажир не почувствует реальный страх за свою жизнь. Также, судя по его рассказу, водитель преследовал Алексея на машине с криками «Ты чё меня кинуть хочешь на деньги», хотя можно нажать на кнопку «Закончить поездку» и получить деньги, обращает внимание минчанин.

Немцов предлагает обращать больше внимания на местные сервисы: «В Минске есть с десяток хороших такси, наших и с водителями, отвечающими не только за себя. Вот короткий список: такси Некст и его отличный NextApp; Пятница и его приложение, водители и автомобили; Бавария – без комментариев, люкс и всё лучшее; олдскул в виде 7788 и 156; куча новичков типа IQ и евротакси. И самое важное для многих: экономия по сравнению с прочими сервисами в 5% (именно столько) ни в каком мире не стоит таких рисков».

К посту Алексей приложил два видео – на одном показан резкий разворот на пешеходном переходе, на втором – спор с водителем, который утверждает, что проехал на желтый, что «все так ездят» и который искренне не понимает, почему Алексей отказывается продолжать поездку.

Комментарий Яндекс.Такси

«Яндекс.Такси в Минске работает с партнерами – таксопарками и диспетчерскими. К сожалению, автор поста, видимо, не сообщил об инциденте в нашу службу поддержки. Сейчас мы пытаемся связаться с ним через соцсети. Разделяем его негодование насчет поведения водителя. Когда мы узнаем детали заказа, то сможем вместе с партнером принять меры по отношению к нему вплоть до блокировки временно или навсегда. Если деньги за поездку были списаны с карты, транзакция будет отменена.
 
Напоминаем, что в конце каждой поездки приложение Яндекс.Такси предлагает оценить ее и при желании отправить свои комментарии. Оценки влияют на рейтинг водителя в системе – водители с высоким рейтингом получают заказы в первую очередь, а с рейтингом ниже допустимого – автоматически блокируются. Кроме того, пожаловаться службе поддержки на поведение водителя или любые другие проблемы можно через меню приложения или на официальных страницах нашего сервиса в соцсетях. Мы обязательно разберемся с каждым случаем. Благодарим всех, кто оставляет оценки и отзывы – они правда помогают нам стать лучше».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное