20 мая, 13:58

Минчанка Татьяна Оке заплатила три тысячи долларов за операцию по увеличению ягодиц, но что-то пошло не так, рассказали в программе «Добро пожаловаться» на СТВ. «Операция длилась три часа, я лежала. У меня было два наркоза. Общий и в позвоночник. Осложнения были: уплотнение и вытекала жидкость, похожая на гной. Я спрашиваю: а мне – всё нормально, ничего страшного. Прописал дополнительные антибиотики. Потом разошелся шов – дополнительно зашивали», – рассказывает девушка. 

Скриншот из программы

Но осложнения оказались цветочками, а вот ягодки – это огромные шишки ниже пояса, которые меньше всего напоминали попу Джей Ло. Притом формы получились настолько неестественные, что откровенные вопросы стали задавать не только близкие, но и просто знакомые, а окружающие постоянно бросали странные взгляды на попу девушки. Кроме этого, Татьяна мучилась от постоянных болей.

Что сказали врачи

Девушка пошла по врачам. В приватной беседе было сказано, что во всем виновата неграмотно выбранная проекция материалов:

«Это же не ягодичные. Это же для молочной железы. Мне кажется, так торчат импланты для груди. Есть паспорт на материал? Зачем же Вы так сделали? Уже из-под штанов сразу видно. Молодой какой-то делал?»

Вот только почему-то официальное заключение никто давать не захотел. УЗИ показало: импланты не скрыты в мышцах, а расположены почему-то под кожей.

После этого Татьяна обратилась в медцентр с просьбой компенсировать стоимость операции и моральный ущерб, но ей отказали. После этого она пошла в комитет по здравоохранению Мингорисполкома. В заключении экспертов сказано: произошла дислокация имплантов, но причина не указана. Татьяна Оке намерена бороться до конца.

Комментарий юриста

«В случае если потребителю оказана медицинская услуга некачественно, потребитель имеет право заявить одно из требований: расторжение договора и возврата уплаченной суммы. В том числе и за материалы. Соразмерного уменьшения стоимости услуги, либо устранения недостатков. Вместе с тем потребитель может заявить требование о компенсации морального вреда.

Если претензия будет отклонена, потребитель имеет право обратиться в суд с исковым заявлением. На медицинский центр ложатся все убытки. В том числе и проведение экспертизы. Также на ответчика налагается штраф в размере 100% от взыскиваемой в пользу потребителя суммы», – рассказала юрист Ольга Иващенко. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное