29 августа 2018, 16:55

В начале июля минчане составили петицию с требованием переименовать станцию метро «Плошча Леніна», потому что такой площади не существует – выход из метро ведет на площадь Независимости. Мингорисполком ответил – из ответа выходит, что в «местных СМИ» спросили мнение минчан по этому вопросу, и большинство высказались против, пишет Citydog.by.

155 человек подписали петицию. Кроме аргумента об отсутствии площади Ленина как таковой, авторы петиции также настояли на том, что сам Ленин «не з’яўляецца дзеячом беларускай гісторыі». Вспомнили Бресткий мир, который поделил Беларусь на две части. «Трэба выправіць гэтую памылку і зрабіць назву станцыі карэктнай і тапанімічна правільнай», – заключили авторы петиции.

24 августа в Мингорисполкоме подписали официальный ответ. Городская комиссия по наименованию и переименованию проспектов, улиц, площадей и других составных частей города опубликовала в местных СМИ объявление с просьбой к минчанам высказаться по этой теме. В пресс-службе Мингорисполкома пояснили, что обычно такие объявления появляются в газете «Минский курьер». В официальном ответе написано, что «у камісію паступіла звыш 40 лістоў з меркаваннямі па гэтым пытанні. У 31 лісце (у тым ліку былі калектыўныя звароты) меркаванні супраць пераймевання станцыі метро «Плошча Леніна». То есть станцию переименовать пока что даже не планируют.

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное