29 октября, 14:04

В Беларуси есть газета «Вечерний Могилев», у которой есть одноименный сайт. Где ее делают, из названия, в общем-то, понятно. Так вот, это обычное областное СМИ перманентно публикует гомофобные материалы. Например, в сентябре там вышел текст под названием «Гей-вечеринка закончилась зоной», где рассказывалась история о том, как «к 40-летнему гомосексуалисту Алеше прикатил очередной бой-френд на поезде из Гродно».

Редакцию газеты не раз публично осуждали в СМИ, но ее сотрудникам было с большего на это плевать. Наверное, поэтому беларус, решивший остаться неизвестным героем, написал обращение в Министерство информации. Правда, автора смутила не гомофобия в материалах газеты, он просил минформ проверить вышеупомянутый нами текст на «предмет нарушения закона РБ «о противодействии экстремизму». По мнению этого человека «география проживания извращенцев в стране обширная, но больше всего их в раскрепощенном и демократичном Западе Беларуси».

В инстанции не стали игнорировать письмо и отправили сотрудников министерства в редакцию газеты. Об этом в твиттере сообщил активист Антон Мотолько, опубликовав официальный ответ мининформа на обращение.


В нем говорилось, что «по результатам встречи материал «Гей-вечеринка закончилась зоной» с сайта «Вечерний Могилев» был удален» и что министерством «было обращено внимание редакции на необходимость более тщательного отбора материалов для размещения на сайте».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter