16 декабря, 13:31

Беларус написал петициюв министерство природы с просьбой запретить передвижные зоопарки. В качестве аргумента автор обращения рассказал про один из таковых, который из Тулы приезжал в Новую Боровую.

«Детям сотрудники зоопарка предлагают покататься на пони, пони мокрые с мокрыми грязными накидками, неужели не нашлось средств на зонтик как в уличном кафе или навес? Клетки с крупными животными очень маленькие, животные постоянно мечутся в них, подстилки не предусмотрены, пол присыпан минимальным слоем опилок, животные рычат пронзительным уставшим рыком. Вольеры с обезьянами размером около метр на метр, и мечутся они там поодиночке в абсолютно пустой клетке, одна клетка даже лишена освещения. Верблюд не помещается в вольер! Животное обречено всю жизнь стоять или лежать по диагонали клетки, его лишили возможности даже ходить! Впереди зима, как эти животные выживают в таких ужасных условиях? Прошу вас обратить внимание на ужасные условия содержания животных и законодательно запретить передвижные зоопарки в Беларуси», – написал автор.

Наконец, из министерства природы пришел ответ. Первое – чиновники провели проверку данного зверинца, и нашли множество нарушений, в том числе незаконный ввоз диких животных на территорию нашей страны и нарушения требований содержания животных. В письме из министерства говорится, что виновные в этом привлечены к административной ответственности.

Второе: минприроды поблагодарило автора петиции за неравнодушное отношение к вопросам содержания диких животных и уточнило, что предложило внести поправки в закон «Об обращении с животными»: установить запрет на передвижные и контактные зоопарки, передвижные зверинцы и выставки.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter