30 июня, 14:05

Хорошие новости для тех, кто любит бывать в Литве и летать лоукостами из литовских аэропортов. 7 июля белорусский государственный перевозчик «Минсктранс» открывает прямой рейс из Минска в Каунас — через Ошмяны, Вильнюс и Вевис. Изюминка: понимая, чего на самом деле хочется большинству пассажиров, их будут подвозить прямо к вильнюсскому и каунасскому аэропортам.

Из Минска автобус будет отправляться от АВ «Центральный» в 23:30 по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям. Из Каунаса — в 18:40 по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам. Тем, кто вылетает в понедельник, вторник и среду придётся как обычно добираться на оленях и страдать.

Билет до Каунаса на данный момент стоит 250 тысяч, а до аэропорта Вильнюса, который в народе называют «Минск-3», — 195 тысяч. Бесплатно в автобусе можно провозить одно место багажа, размером 100х50х30, вес которого не превышает 40 кг, и одно место ручной клади, размером 60х40х20 и весом не более 5 кг. Ручная кладь должна находиться в салоне автобуса. Дополнительный багаж принимается к перевозке только при наличии свободного места в багажном отделении и за дополнительную плату — 10% от стоимости поездки за каждое дополнительное место.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter