12 октября, 10:03

Седьмого октября в Польше прошел конкурс среди девушек на инвалидных колясках – Miss Wheelchair World-2017. И победила в нем беларуска Александра Чичикова, с чем мы ее еще раз поздравляем.

Спустя несколько дней после объявления результатов, в социальной сети появился пост россиянки о том, что она «не может молчать, когда видит несправедливость. Вот такой дурной характер». Девушка по имени Оксана Заикина считает, что жюри «были настолько слепы или не заинтересованы, что не смогли заметить такой бриллиант», как российскую участницу.
Чтобы, видимо, в полной мере выразить своего негодование девушка написала письмо организаторам Miss Wheelchair. Если вкратце. В нем говорилось о том, что от подобных соревнований ожидают, что они «откроют новые дороги» и «поменяют отношение к женщинам-инвалидам», но «к несчастью, Miss Wheelchair стал конкурсом отражений политический настроений и поддельной доброты».


Далее девушка сказала о том, что «мы не сожалеем, что что российская участница не взяла ни одного приза», так как «теперь мы понимаем, этот конкурс не смог подвести честные итоги».
Напоследок в письме упоминалось о том, что про российскую участницу практически не пишут в СМИ, как и про других достойных участниц. И «вы затронули большую и важную тему независимости женщин, но начали это с нечестных сердец. Мы об этом сожалеем».

Справедливости ради отметим, что пост Оксаны не стал самым популярным в сети, но ее же комментарии и высказывания ее единомышленников в адрес беларуски нас расстроили. Девочки, нужно уметь проигрывать достойно.




Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter