30 августа, 09:53

Вчера, 29 августа, мы писали, что Саша Авдевич, активист на инвалидной коляске, подарил отделению МТБанка в Лиде мобильный пандус. По словам Саши, работники банка целый год не могли сами этого сделать, поэтому он взял себе карту «Халва» (ее выдает этот же банк) и купил пандус в рассрочку.

Когда многие СМИ написали про поступок активиста, банк решил высказаться о том, как сложно внутри компании согласовываются такие инициативы.

Комментарий банка 29 августа: «Люди, которые не просто жалуются в социальных сетях, а сами двигают мир к лучшему, встречаются не так часто. И Александр Авдевич — один из них! Александр обращался в отделение «МТБанка» с просьбой оборудовать вход пандусом для инвалидов-колясочников. Пока сотрудники банка решали целый ряд организационных и технических вопросов, вытекающих из необходимости как юридического лица соблюсти многочисленные регламентные этапы при проведении работ по установке стационарного пандуса, инициатива Александра по приобретению мобильного пандуса позволила ускорить этот процесс. «МТБанк», конечно же, компенсирует Александру потраченные собственные средства. Также мы вышли с инициативой поддержать стремление Александра и совместно подготовить проект для инвалидов-колясочников».

В соцсетях многие одобрили комментарий банка, мол, хоть деньги вернут, уже хорошо. Утром 30 августа в нашу редакцию пришло письмо следующего содержания:

«Просим вас внести исправление, касающееся ложной информации о приобретении мобильного пандуса в рассрочку по карте «Халва». Александр Авдевич не является держателем карты «Халва» МТБанка, а мобильный пандус был приобретен им за наличный расчет», – сообщил нам в банк.

Во всей этой истории, бесспорно, важно именно то, каким образом был приобретен пандус, без которого инвалиды-колясочники не могли нормально зайти в отделение банка. Поэтому нам пришлось потревожить Сашу и спросить, была ли «Халва». 

Комментарий Авдевича

«Держатель халвы – мой друг, у нас с ним были определенные договоренности по поводу денег. Но смысл истории не в халве – я не хотел своим видео донести до людей, что эта услуга дерьмо. Использовал этот ход, чтобы люди через него узнали банк. А «Халва» все же есть, но не на меня. Разве это важно? Если дойдет до споров, мой друг готов подтвердить, что взял халву, но это будет просто п***ц. Они там (в банке) хоть чутка ходы-то просчитывают? Я так устал уже, честно».

***

Наша редакция надеется, что в глазах МТбанка справедливость восстановлена, хоть Саша Авдевич и приобрел мобильный пандус для отделения МТБанка в Лиде не по своей «Халве». 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное