12 июля, 15:43

Борьба с коррупцией продолжается. За взятку в 85 тысяч евро задержан гендиректор одного из государственных холдингов. Пока неизвестно, связано ли оно с «делом медиков» или  нет, пишет БЕЛТА.

«Сотрудники главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции МВД за получение взятки в особо крупном размере от представителя коммерческого субъекта задержали в Минске генерального директора одного из государственных холдингов. Размер незаконного денежного вознаграждения за обеспечение победы в тендере на закупку технологического оборудования и своевременной оплаты составил 85 тысяч евро. При обыске у него дома изъято в эквиваленте 140 тысяч долларов», — рассказала Вероника Посметьева, старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 430 Уголовного кодекса за получение взятки в особо крупном размере. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Идет следствие. 

Читайте по теме: Чиновник, которому дали 8 лет за коррупцию, освобожден через полгода после суда

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное