23 августа, 12:02

Футбольный клуб «Крумкачы» запустил краудфандинг для продолжения участия в чемпионате, заявил председатель правления клуба Денис Шунто. Таким способом ребята планируют собрать 125 тысяч рублей для продолжения участия в чемпионате. «Ситуация складывается так, что мы либо снимаемся с чемпионата, либо просим о помощи», — заявил Денис Шунто.

Из-за четырехмесячных задержек зарплаты из клуба ушли полтора десятка футболистов. В январе прошлого года БАТЭ одолжили футбольному клубу 150 тысяч долларов без процентов. «Крумкачы» должны были к августу 2016 вернуть половину, однако нарушили график платежей. В итоге, к началу 2017 года БАТЭ получил только 35 тысяч долга.

Заметим, что «Крумкачы» — это единственный в стране частный футбольный клуб. В последнем матче первенства «вороны» обыграли со счетом 3:2 титулованный БАТЭ. Примечательно и то, что клуб решил собирать деньги краудфандингом, а не обратился к государству. Мы разговаривали с ребятами из этой команды еще два года назад, когда они только вышли в Первую лигу. Тогда мы обозвали их «хипстерами», потому что они пробивали себе путь абсолютно новыми для беларуского футбола способами. Вот и теперь мы желаем парням удачи, потому что идея, чтобы фанаты сами поддерживали любимую команду и она не «кормилась» из госбюджета – это здоровые отношения, когда спрос рождает предложение.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter