13 августа, 15:28

На могилевском заводе «Строммашина» с 20 августа вводится одночасовой рабочий день – с семи до восьми утра, пишет «Радыё Свабода». Рабочая неделя остается пятидневной. Такой график работы введен согласно указу «Об оптимизации численности работников». 

Работник завода анонимно прислал оповещение, выданное ему под роспись. Новый график работы объясняют «оптимизацией производственного цикла и выполнения плана финансового оздоровления (санации)». Среди причин для одночасового рабочего дня – низкая эффективность производства, тяжелое экономическое положение и уменьшение объема работ.

Если работник предприятия откажется работать по новому графику, его уволят по пункту пятому статьи 35 Трудового кодекса и выплатят пособие в размере двухнедельного среднего заработка. 

Фото: svaboda.org

Комментарий работника завода

Работники предприятия, разумеется, недовольны. Они считают, что администрация «изобрела способ, чтобы провести на заводе сокращении». Есть информация, что на завод скоро прибудет делегация из отраслевого профсоюза, чтобы разобраться с законностью нововведения. «Понятно, что настроения в коллективе нервозные. Многие работники уже предпенсионного возраста, и не смогут найти работу после увольнения. Поэтому будут терпеть, как и я, с зарплатой в 100 рублей. Она и раньше до 300 не дотягивала. Веры в то, что ситуацию изменят к лучшему профсоюзники, нет. К нам уже Лукашенко приезжал – и что изменилось?», – прокомментировал ситуацию один из работников.

По словам собеседника, тот, кто хотел уволиться, уже сделал это. На сайте предприятия есть 40 вакансий – кандидатам обещают зарплату от 350 рублей.

Комментарий администрации завода

Информация о введении часового рабочего дня на заводе «Строммашина» в Могилеве не соответствует действительности, а уведомление работники могли получить по ошибке, рассказал TUT.by антикризисный управляющий предприятия Сергей Гринкевич. Он подтвердил, что у предприятия действительно тяжелое экономическое положение и низкая эффективность производства. Поэтому в плане санации, которую продлили до 2023 года, есть и оптимизация численности работников.

План не предполагает массовых увольнений, но условия труда могут быть изменены. В том числе сокращен рабочий день – временно, «чтобы работники могли воспользоваться возможностью дополнительного заработка». Уведомление работнику могли разослать по ошибке, так как оно и перевод на 0,1 ставки не согласованы с управляющим. «Рассылка уведомлений приостановлена до разбирательства в ситуации», – сообщил Сергей Гриневич.

Комментировать введение одночасового рабочего дня представитель администрации завода отказался, но подтвердил информацию о профсоюзе: «К нам приезжает юрист из профсоюза, и он будет давать правовую оценку таким действиям. Поэтому пока преждевременно говорить о том, будет ли документ иметь какую-то юридическую силу, и комментировать его», – сказал он.

В профсоюзе работников отраслей промышленности «Белпрафмаш» подтвердили, что на завод выехали их представители, чтобы на месте разобраться с ситуацией. Больше узнать не удалось.

Фото: svaboda.org

Комментарий правозащитника

Работник Могилевского правозащитного центра Александр Хамратов однажды уже отстаивал интересы работника, которого администрация поставила перед фактом, что он должен работать сокращенный день. По словам Александра, законодательство позволяет нанимателю менять график работы в зависимости от экономической ситуации на предприятии: «Такое решение, безусловно, направлено на то, чтобы люди самостоятельно увольнялись и им не выплачивалась компенсация в размере трех месячных зарплат. Можно сказать, что это завуалированные сокращение. Здесь можно попробовать уволиться в связи с нарушением нанимателем условий труда, либо в суде добиваться доказать, что изменения рабочего графика были необоснованны, так как сама администрация не справилась с обязанностями по управлению предприятием».

Что за «Строммашина»

«Строммашина» – один из старейших заводов Беларуси, выпускает машины для производства строительных материалов, горные и строительные машины, башенные краны. Экономические трудности у него начались в 2013 году. Администрация объясняла кризис тем, что с заводом не рассчитываются партнеры. Проблемы обострились, когда в России резко обвалилась валюта – там находятся основные торговые партнеры «Строммашины». Чтобы остаться на плаву, продали административное здание.

2 июля 2015 года суд признал «Строммашину» банкротом. Среди причин назывались неэффективный маркетинг, неэффективное использование кредитных ресурсов, направленных на погашение задолженности по зарплате, невысокая производственная и исполнительная дисциплина.

Через год завод посетил Александр Лукашенко: «До конца 2017 года вы должны людям показать, что это нормальное предприятие, которое производит хорошую продукцию». 22 августа 2017 года экономический суд продлил срок санации «Строммашина». Отмечалось, что завод начал получать прибыль.

28 июля 2018 года срок санации «Строммашина» продлили на пять лет «для обеспечения стабильной и эффективной деятельности, восстановления платежеспособности, сохранения рабочих мест и социальной защищенности работников». За два дня до решения о продления санации был издан указ «Об оптимизации численности рабочих». По нему и собираются сократить рабочий график до одного часа.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное