12 июля, 17:47

Теперь у каждого продавца солений и выпечки есть возможность стать знаменитым и получить десять кокобаев. Напомним, что в соответствии с постановлением Совмина №452 от 14 июня 2018 года физические лица смогут торговать продукцией собственного производства (но не всей). Самые душевные проекты (по мнению koko.by) будут поддержаны на информационном пространстве #кокопушер. Судя по всему, основное внимание будет уделено Комаровке. В своем посте на Фейсбук Кокобай рассказал, как начать торговать именно на этом рынке: нужно подойти к любому администратору в желто-зеленой форме, он проверит документы и выпишет чек на место. Потом оплатить в кассу около восьми рублей за день — и можно раскладывать свою крафтовую продукцию на прилавках под специальной табличкой.

Что можно будет продавать

Администрация рынка должна выделять торговые места или зоны для продажи хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарной и герметически упакованной консервированной продукции. Но при этом клиентов будут предупреждать о том, у кого он собирается покупать. Зоны для работы физлиц должны быть обозначены специальной вывеской с предупреждением о том, что эти товары изготовлены физлицами и не имеют документов, подтверждающих их качество и безопасность, а также не прошли ветеринарный осмотр и ветеринарно-санитарную экспертизу. А продавцы должны будут предъявить свежую справку о прохождении флюорографии, чтобы им дали торговое место.

Что нельзя будет продавать 

Сохраняется запрет на продажу физлицами кишечного сырья, крови, вяленого и сыровяленого мяса, рубленых мясных полуфабрикатов и других изделий из мяса, не доведенных до кулинарной готовности. Также на рынках запрещена продажа алкоголя и некоторого улова рыбаков: того, который в принципе запрещено продавать. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное