5 декабря 2018, 16:32

Налоговая взялась за владельцев собак. Министерство по налогам и сборам напоминает об обязательной регистрации питомцев и налоге на их содержание. В случае неуплаты − штраф до 15 базовых величин (367,5 рубля), пишет TUT.by.

Все ли должны платить налог

Для начала собаку нужно зарегистрировать в ЖЭУ по месту жительства. Счёт за питомца будут выставлять в жировках на оплату коммуналки. А сам налог должны платить владельцы тех собак, которые старше трёх месяцев. В Минске налог составляет 0,3 базовые величины (7,35 рубля) в квартал. Если питомец относится к списку потенциально опасных, налог повышается до одной базовой − 24,5 рубля. 

Не платить налог могут только некоторые категории людей − например, люди с инвалидностью по зрению, которым нужна собака-поводырь. Также к ним относятся неработающие пенсионеры, инвалиды первой и второй группы в случае, если в их квартире не прописаны трудоспособные члены семьи. Но они могут не платить только за одного такого питомца. Также от налога освобождены люди, живущие в собственном доме и имеющие только одну собаку, которая не используется для заработка.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное