18 августа, 12:40

18 августа БСБ банку вернули лицензию на операции с физическими лицами, которую Нацбанк отозвал 15 июня. Свое решение Нацбанк тогда объяснил тем, что в ходе проверки БСБ Банка были найдены «нарушения и недостатки в его деятельности». В чем на самом деле была причина блокировки лицензии, мы уже пытались разобраться – версии отличались от официальной. Но теперь БСБ снова может выполнять следующие операции:

- привлечение денежных средств физических лиц на счета и во вклады (депозиты);
- открытие и ведение банковских счетов физических лиц;
- выдача ценных бумаг, подтверждающих привлечение денежных средств физических лиц во вклады (депозиты), и размещение их на счета;
- выпуск в обращение (эмиссия) банковских платежных карточек физических лиц;
- доверительное управление денежными средствами по договору доверительного управления денежными средствами физических лиц.

При этом 3 августа стало известно, что следить за работой БСБ будут бывшие топы Нацбанка. Председателем правления БСБ стал Сергей Дубков, а в правление вошла Надежда Ермакова. Дубков два года был заместителем председателя правления Белинвестбанка, а до этого 17 лет работал в Нацбанке на руководящих постах. Ермакова пришла в Нацбанк шесть лет назад, а до этого управляла Беларусбанком.

Теперь Нацбанк сообщает, что будет продолжать мониторить работу БСБ.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное