13 июля, 16:20

В Минске прошел первый дождь-тест только что отреконструированных «Мінскай спадчынай» пешеходных улиц. В общем, секрет столбиков разгадан — кажется, они предназначались для швартовки лодок. Напомним, что когда Александру Кохану, директору «Спадчыны», задали вопрос про водостоки, он ответил: «Технически возможно все. Но трудоемкость и сроки реализации проекта тогда были бы увеличены на порядок. Поэтому было принято такое решение, которое существовало и раньше на данной территории. То есть у нас проложены лотки вдоль улицы Комсомольской, которые за счет естественного уклона будут собирать талые и сточные воды и выводить их в существующую сеть ливневой канализации, которая проложена по улице Немиге».  

Но лучше один раз увидеть (или даже попасть самому под ливень на Комсомольской), чем сто раз прочитать про то, как пытались что-то сделать.

Видимо, прицип работы Мінскай спадчыны примерно такой: ну и что, что канализация не справляется, крышки-то у люков целые.

Фото: https://t.me/mc_maxim

 

Замечательно реконструировали улицу! #минск #немига

Публикация от Надя (@nbachmaga)

Активист Антон Мотолько опубликовал в Telagram-канале фото и доходчиво объяснил, что тут не так: «Красная линия – куда должна была идти вода, но из-за того, что почему-то там уровень выше, она уходит вбок».

Ну, главное, что с люком всё в порядке. А вот с ливневкой — нет. Ее допиливали прямо на месте  

Фото: #МотолькоПомоги

Читайте по теме: Что не так с Комсомольской. Как реконструкция убила крутую пешеходную улицу Минска

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное