6 декабря, 16:41

Суд Ленинского района Минска начал судебное разбирательство по уголовному делу в отношении экс-начальника отдела материально-технического снабжения «Минскэнерго», пишет TUT.BY. Его обвиняют во взяточничестве.

Напомним, что бывшего руководителя отдела задержали в мае 2017 года. Тогда он получил взятку в 500 долларов от управляющего одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Чиновнику предъявили обвинение по части 2 статьи 430 УК Беларуси. Подразумевается повторное получение взятки в крупном размере. Ведь, по данным следствия, мужчина в течение двух лет несколько раз получал деньги за решение вопросов, которые входили в его компетенцию.

Бывший чиновник знал, какие товарно-материальные ценности необходимо купить для организации. Он сообщал эти сведения своей знакомой, представлявшей различные субъекты хозяйствования. Экс-начальник инициативно указывал женщине группы товаров, которые планируется приобрести предприятием, чтобы та смогла подготовить выигрышное конкурсное предложение. Как итог этих действий: субъекты хозяйствования выставляли самые выгодные условия, которые обеспечивали заключение с ними договоров. За победу в торгах обвиняемый получал от своей знакомой деньги – 10% от суммы оплаченной продукции. А вознаграждения от 900 до 2 тысяч рублей руководитель получал при личных встречах.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter