12 июня, 13:28

Архитектурно-градостроительный совет при главном архитекторе Минска одобрил облик будущего многофункционального гостиничного комплекса у стадиона «Динамо». Агентство «Минск-Новости» показало, как будет выглядеть новое здание.

Гостиницу на пересечении Свердлова и Ульяновской хотели возвести еще к чемпионату мира по хоккею 2014 года, тогда был разработан и согласован проект. По первоначальному плану отель должен был быть дополнен торговыми площадями, однако до реализации намеченного не дошло.

В 2017 году архитекторы вернулись к проекту. Обсудив его, архитекторы попросили инвестора внести в проект корректировки: уменьшить этажность, увеличить парковку и не строить «МакДрайв».

Управление проектных работ ЗАО «Белзарубежстрой» представило для рассмотрения новый вариант эскиза комплекса. Вадим Дражин, руководитель творческого коллектива, доложил, что общая площадь здания была уменьшена на 4 тысячи квадратных метров, была сокращена площадь застройки участка. Кроме того, высота гостиницы была уменьшена более чем на 6 метров, из-за чего отель не будет выше соседнего здания на улице Кирова, в котором расположены министерства.

Изменили сам облик комплекса. Часть, выходящая на улицу Свердлова, будет иметь три (в центре) и четыре (со стороны министерств) этажа. На здании будут уступы по высоте фасадов, которые будут выглядеть как террасы. Там обустроят кафе и места отдыха. Ближе к стадиону расположится гостиничная 9−10-уровневая часть строения.

Планируется 406 парковочных мест (378 в двухэтажном подземном паркинге, 28 — вдоль улицы Ульяновской). Прилегающую к зданию со стороны Свердлова зону озеленят, тут будут пешеходные дорожки и скамьи.

Главный архитектор Минска Павел Лучинович подчеркнул необходимость уделить особое внимание благоустройству территории и созданию здесь комфортной среды. Мнение поддержали и другие архитекторы. Было предложено разместить вблизи входа в здание скульптурную композицию.

Изображения с сайта minsknews.by

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter