11 января 2018, 20:47

Сегодня, 11 января, в Минске прошел первый этап отбора участников, которые претендуют на гордое звание представителя Беларуси на песенном конкурсе (это спорно) «Евровидение-2018». Всего за этот титул приехали побороться 93 человека, суровое соревнование длилось около пяти часов, в итоге в финал вышли всего 11 человек.

Пожалуй, самые обсуждаемые финалисты – известный украинец (да, так можно) Alekseev, который некогда стал лауреатом премии «Золотой граммофон» за песню «Пьяное солнце». И уже народные любимцы – Shuma. Вместе с ними в почетный зал ожидания финала вошли: студентка из Москвы Софья Лапина, певица Гюнешь (эта упорная женщина в седьмой раз пытается прорваться на конкурс), Ольга Шиманская (еще одна упорная женщина – это ее пятая попытка), оперная певица Анастасия Малашкевич, некто Кирилл Гуд (он же Кирилл Ермаков), исполнитель alen hit и некто Lexy (Александра Ткач). Кто-то из этих людей отправится в Лиссабон, чтобы попытаться выиграть (или просто хотя бы попасть в финал) «Евровидения-2018».

А пока держится интрига, предлагаем вам посмотреть подборку самых прекрасных выступлений на первом отборе, которую (уже по традиции, видимо) сделал паблик «Чай з малинавым варэннем».


P.S. в 2018 было, очевидно, намного меньше трэша, чем в 2017:


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное