5 июля, 09:28

Появились подробности коррупционной деятельности председателя Браславского райисполкома Владимира Драневского с женой. «Человека года Витебщины»-2011 систематически брал взятки за решение служебных вопросов и превышал полномочия, выполняя закупки товарно-материальных ценностей, пишет «Комсомольская Правда» в Беларуси». Также он неоднозначно относился к своим подчиненным: заставлял отдавать ему начисленные им премии. В этом ему пособничала его жена – начальник отдела экономика исполкома. С апреля 2016 по май 2018 года они обогатились минимум на 27,9 тысяч евро.

Владимир Драневский. Фото vitvesti.by

Также стало известно, что в Браславе задержания за коррупцию не закончились на председателе исполкома с женой. Оказалось, в противозаконных схемах участвовал и его заместитель. Пока что установлено, что с апреля 2016 по январь 2018 года он получил крупную взятку, превышающую 6000 евро.

Напомним, что председатель Браславского райисполкома Владимир Драневский с женой были задержаны 27 июня. Вчера, 4 июля, Следственный комитет подтвердил эту информацию.

Читайте по теме: «Мы пока выжидаем». Заместитель генпрокурора рассказал про коррупцию, дедовщину, Куропаты и отмены концертов

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное