2 мая, 14:48

Сегодня, 2 мая, Александр Лукашенко принимал с докладом главного кгбэшника страны Валерия Вакульчика, сообщает пресс-служба президента. Вот о чем они говорили (немного цитат).

Про коррупцию

«Я уже как-то говорил по поводу работы КГБ и благодарил коллектив. Еще раз хочу подчеркнуть, что эффективная борьба с коррупцией видна. В КГБ этому придают большое значение. Молодцы ребята, которые работают в этом направлении».

Про специфические направления работы

Имеется ввиду разведка, контрразведка, антитеррористическая деятельность, защита конституционного строя. «Это не снимается. Все должны понимать, и общество в том числе, что комитет в этом плане работает. И закономерный вопрос: у нас здесь какие результаты?»

Про общественную безопасность

«У нас прошел ряд крупных мероприятий с большим скоплением населения. И впереди День Победы, День Независимости. Здесь мы должны также видеть, есть ли у нас проблемы накануне этих мероприятий. Ну и вообще, как комитет оценивает ситуацию в сфере общественной безопасности?»

Про гласность

«Чтобы не говорили, что мы тут пеленой покрыли все, прячем от народа. То, что надо, мы прячем, потому что это не разглашается. Но в большинстве своем прятать нечего». 

Читайте по теме:  Что говорил президент в послании к народу и Национальному собранию. Самое главное и смешное

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное