27 марта 2018, 22:11

Программист Андрей Кириленко высказался насчет праздника Дня Воли, который состоялся около Оперного театра, и из-за этого стал популярным в беларуском медиапространстве.

Цитируем: «(Не путать с геями). Сегодня в РБ знаковый день – официально убогое (про)нацистское быдло устраивает шабаш по празднованию 100летия убогого виртуального высера под название бнр. При этом – при полной поддержке властей. Ктулху, пресвятой, сделай так, что бы там что нибудь взорвали, так что бы их гнилые кишки на несколько километров вокруг разлетелись, а».

Кириленко (справа)

Журналисты «Нашей Нивы» дозвонились мужчине, чтобы уточнить, что он хотел сказать. Кириленко ответил, что «не хочет видеть нацизма в Беларуси». И продолжил: «Вы в курсе истории бело-красно-белой символики? Кем она использовалась? Я расскажу: первый раз БНР, потом – во время Второй мировой войны такими организациями, как Союз белорусского молодежи, Белорусский краевая оборона. Далее это символика использовалась теми людьми, которые уничтожили мою родину – СССР », – сказал программист.

Так как Андрей – бывший сотрудник Wargaming, а ныне – программист в JUNO, журналисты попытались связаться со второй компанией. Алексей Минкевич – представитель Juno сказал, что комментарии будут, но позже: пока эту ситуацию руководство изучить не успело.

Читайте по теме: «Концерт в концлагере» или «лучший праздник за 30 лет». Минусы и плюсы Дня Воли

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное