7 декабря 2018, 11:56

Парк высоких технологий всерьёз занялся поиском молодых талантов в школах. В этом году Парк открыл около 50 компьтерных классов и IT-лабораторий по всей Беларуси, а за эту неделю − аж 20, причём в сельской местности и маленьких городах.

Причина такой активности ПВТ на этой неделе − всемирная акция «Час кода». Она ежегодно проводится в рамках международной недели изучения информатики. В ней участвует в среднем около ста миллионов школьников из 180 стран мира. Как пишет БелТА, на этой неделе новые IT-центры появились в Докшицах и Лиозно. Также ПВТ подготовил компьютерные классы на селе: в деревнях Бортники, Плиса, Заболотье, агрогородках Глушковичи (население − около двух тысяч человек), Ударное (около тысячи человек), Ленино (1500 человек).

Директор ПВТ Всеволод Янчевский считает, что в сёлах и малых городах можно найти много талантливых школьников, которым просто нужно помочь и дать возможность проявить себя. В Докшицах, например, открыли IT-центр, где дети научатся работать на 3D-принтере. Подобное уже есть в Лельчицах и Плисе. Новогодний подарок обещают сделать ещё десяти школам в разных частях страны.

По информации ПВТ, благодаря онлайн-курсам Парка около тысячи учителей изучили язык программирования Scratch. За два года преподавания с ним познакомились около десяти тысяч школьников. 

Читайте по теме: Беларуские IT-компании купили ПК и мебель для нового компьютерного класса в БГУ

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное