13 апреля, 18:53

Когда попадаешь на Комаровку, иногда кажется, что с прошлого века там ничего не изменилось. Только окультурили и вместо «шестигранников» построили ТЦ. Но недавно выяснилось, что рефлексия главного рынка столицы гораздо глубже: в Минске задержали 62-летнего ранее судимого мужчину, который организовал на Комаровском рынке «противоправную схему незаконного обогащения». Среди прочего он запугивал торговцев, а за свою лояльность просил деньги, пишет TUT.by. Раньше это называлось просто «рэкет». Такой вот «привет из девяностых».

По материалам дела, свой преступный «бизнес», связанный с Комаровкой, он ведет еще с 1991 года. В прошлом – мошенничество, вымогательство, незаконные действия с оружием и даже «самовольное присвоение звания или власти должностного лица». В 2001 году он был осужден на восемь лет, но после выхода на свободу продолжил дело. Мужчина незаконно занимался предоставлением займов, за что получал процент, сдавал в субаренду торговые места, купленные через подставных лиц.

«Также, по данным МВД, фигурант систематически запугивал торговцев на рынке. Он сообщал контролирующим органам сведения, не соответствующие действительности, о неугодных ему лицах, что влекло за собой проведение различного рода ревизий и проверок. Разумеется, за свою лояльность он требовал деньги», - рассказала официальный представитель СК Юлия Гончарова. Мужчина взят под стражу, проверяется его причастность к другим преступлениям.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное