17 февраля, 10:42

Режиссёр с БТ объявил голодовку

Звукорежиссёр Владимир Жолудь, работающий в Белтелерадиокомпании, объявил голодовку. «Обязуюсь ничего не есть, пить только воду. Продолжаю работать в штатном режиме, согласно расписания. Благодарю за внимание», — написал Владимир на своей странице «ВКонтакте».

Причины голодовки Жолудь объяснил в видеообращении к руководству компании. По его словам, оплата труда на БТ совершенно несправедливая. Оклады у сотрудников маленькие: в частности, звукорежиссёр, работающий на полставки, имеет оклад в 600 тысяч. А большую часть зарплаты составляют гонорары за работу на конкретных проектах.

«Последняя крупная работа нашей компании — прямая трансляция национального отбора на "Евровидение" 2016 года, — говорит Владимир. — Так вот, за эту очень технологичную, очень трудную звукорежиссёрскую (в частности) работу я получил 600 тысяч белорусских рублей… Это больше всего удивительно, ведь это песенный конкурс, и звук здесь играет не последнюю роль».

Как финансируется белорусское телевидение

Также звукорежиссёр возмущён лучшими условиями труда на других белорусских каналах. Он рассказал, что на ОНТ во время больших съёмок предусмотрен перерыв на обед и обеспечение съёмочной группы горячим питанием. «У нашей телекомпании есть столовая. Но нет ни горячих обедов, ни, что самое интересное, перерывов на обед. И в таком режиме (в частности, по последнему отбору на "Евровидение") мы работаем около недели. Это с установкой сцены, с репетициями и прямым эфиром. С 9-10 утра до 10-12 вечера», — рассказывает Владимир Жолудь.

Голодовка продлится до 23 февраля — на этот день звукорежиссёр записался на приём к гендиректору Белтелерадиокомпании Геннадию Давыдько.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter