15 ноября 2017, 13:30

Samsung Pay запустили в Беларуси

Сегодня, 15 ноября, в Беларуси появилась официальная поддержка платежного сервиса Samsung Pay, пишет TUT.BY. Беларусь стала пятой страной в Европе, где запустили сервис Samsung Pay после Швеции, Швейцарии, Великобритании и России.

Samsung Pay — это мобильный платежный сервис с использованием гаджетов компании Samsung. Принимается к оплате везде, где можно осуществить покупку по обычной банковской карте по бесконтактной технологии или магнитной полосе.

Сейчас подключено три банка-партнера — БПС-Сбербанк, МТБанк, Белгазпромбанк. Список будет расширяться. На данный момент, к Samsung Pay можно подключить любую карту этих банков, но только Mastercard. Подключение карт Visa пока невозможно, но в будущем планируется и оно.

Как это работает?

Пользователь регистрирует в смартфоне свою пластиковую карточку (до 10 штук). Во время платежа, необходимо поднести гаджет к терминалу. При чем, неважно, поддерживает ли терминал бесконтактную оплату или нет. Комиссию при платежах Samsung не берет.

Кроме того, для платежей не нужен интернет. Он нужен только для первичной регистрации карты и для просмотра истории операций.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме