29 августа 2018, 12:57

Саша Авдевич, активист на инвалидной коляске, в которую он попал из-за аварии, около года добивался от единственного отделения МТБанка в Лиде пандуса для себя. У входа в помещение – всего одна ступенька. Тем не менее, сделать пандус из цемента банк отказывался – мол, испортит фасад. Тогда Авдевич взял «Халву» от МТБанка и купил на нее пандус, чтобы подарить его отделению, пишет marketing.by с ссылкой на «Бизнес-Лида».

«Я подумал: у меня «Халва» в МТБанке, мне нужно каждый месяц сюда попадать, а МТБанк у нас в Лиде один. И я взял ещё одну «Халву», чтобы купить складной пандус», – рассказал активист. В комментариях под своим видео он написал, что в банке такой подарок восприняли нормально и даже попросили написать бумагу о безвозмоздной передаче имущества.

Комментарий банка

МТБанк отреагировал на новость и пообещал вернуть Саше Авдевичу деньги: «Люди, которые не просто жалуются в социальных сетях, а сами двигают мир к лучшему, встречаются не так часто. И Александр Авдевич — один из них! Александр обращался в отделение «МТБанка» с просьбой оборудовать вход пандусом для инвалидов-колясочников. Пока сотрудники банка решали целый ряд организационных и технических вопросов, вытекающих из необходимости как юридического лица соблюсти многочисленные регламентные этапы при проведении работ по установке стационарного пандуса, инициатива Александра по приобретению мобильного пандуса позволила ускорить этот процесс. «МТБанк», конечно же, компенсирует Александру потраченные собственные средства. Также мы вышли с инициативой поддержать стремление Александра и совместно подготовить проект для инвалидов-колясочников».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное