26 апреля 2018, 16:20

В ТЦ Green City открыли четыре магазина испанской сети Inditex: Zara, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear. Все магазины расположились на первом этаже, пишет TUT.by. Это второй торговый центр после Dana Mall, где испанская компания представила свои бренды.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.by

Как прошло открытие

Открытие прошло спокойно: перерезали ленточки и поаплодировали работники магазинов. Покупателей было совсем мало, так как компания не занимается рекламой и анонсами таких мероприятий. Магазины ничем не отличаются от других, только Zara Home в Green City нет.

Инсайдеры о следующих торговых точках

Зато появилась информация о возможном месте расположения очередных торговых точек сети: они откроются в строящемся около посольства Казахстана и Дворца Независимости на Тимирязева ТЦ Palazzo. Сейчас Inditex ведет переговоры об открытии на этой площадке своих магазинов. «С компанией общаются, но не более того. На данный момент для Inditex очень мало места. Если в Dana Mall они пустили семь брендов, то в Palazzo смогут открыть только два или три. Для них практически нет места, они не могут запуститься в полном объеме. А Palazzo не готов отдать все восемь тысяч квадратных метров испанской компании — тогда не останется места для других», – сказали журналистам. 

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.by

Первые магазины сети Inditex открылись в Минске в Dana Mall в августе 2017 года. Там представлены семь брендов испанской компании — Zara, Zara Home, Bershka, Pull and Bear, Stradivarius, Massimo Dutti, Oysho.

Некоторые недовольны

Вот только некоторые беларусы совсем недовольны открытием магазинов. Не самим фактом, а тем, что оно произошло в годовщину Чернобыльской катастрофы. Мол, это колхоз и мещанство. «Хочется достучаться до народа, заглянуть к нему в дом с керосиновой лампой как древнегреческий философ. Спросить у него, как ты дышишь, народ, что же тебя может взволновать, в конце концов», – размышляют о неуместном, по их мнению, событии беларусы. 

Читайте по теме: В Минке появилась Zara и все её родственные бренды. Как это выглядит, сколько стоит и кому это нужно

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное