4 марта, 17:58

СЕО компании «21 век» Сергей Вайнилович опубликовал в Facebook пост, в котором рассказал, почему клиенты, заказавшие на сайте их интернет-магазина парфюмерию, ее могут не получить. Цитируем: «Только с шинами разобрались, как новые нюансы. Решил извиниться перед клиентами, которые хотели приобрести парфюмерию у нас, и заодно обсудить непредсказуемость партнера КРАВТ. Уважаемые клиенты, все те кто, заказал у нас парфюмерию, и чьи заказы мы не смогли выполнить перед праздником, я от лица 21vek.by приношу извинения.

Мы выставили новый ассортимент поставщика ООО Кравт, понесли затраты в тысячи рублей. По необъяснимым мне обстоятельствам, партнер ООО КРАВТ изъявив желание поставлять товар в наш адрес в начале февраля, ушел от договоренностей.

все наши просьбы о встрече с учредителями или руководством остались без ответа.
мы просто получили такое письмо от нашего менеджера в компании Кравт. «Я не вправе решать, руководство запретило делать отгрузки». Это вообще нормально? У кого какие впечатления от сотрудничества с Кравт? P.S. Радует, что есть очень адекватные и перспективные партнеры, все получится!»


Мы позвонили в «Кравт», но там прокомментировать ничего не смогли. Пообещали, что с нами свяжется их юрист.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное