19 февраля 2018, 12:01

Сергей Михалок создает новый проект. Музыкант собирает интернациональную команду: гитарист украинского коллектива «Океан Ельзи» серб Владимир Опсеница и украинец саунд-продюсер Виталий Телезин. Как пишет TUT.BY, альбом и презентация сайд-проекта запланированы на сентябрь 2018 года.

Сам Михалок рассказывает: «Я — поклонник «Новой Волны», Neue Deutsche Welle и электронной музыки с юных лет. Слушал New Order, Front 242, The KLF, Nena, Joachim Witt и других. Посещая концерты Laibach и Nitzer Ebb, мечтал создать свою электронную группу много лет. Сейчас я нашел время и талантливейших соратников для воплощения мечты».

Альбом будет называться Drezden. Сергей Михалок говорит, что такое название выбрали, потому сам музыкант родился в этом городе, когда «весь движ только начинался, поэтому название не должно никого удивлять».

Михалок обещает, что это будет эклектичный сплав из The Cure, Wolfsheim и Алексея Вишни. А тексты — аллюзии на любимых писателей Сергея: Филипа К. Дика, Уильяма Гибсона и Брюса Стерлинга. Короче говоря, New Belorussia Welle и пост-советико-кибер-панк. Направленность амбициозная, но, как говорит основатель группы: «Мы не претендуем на глобальный охват и всеобщую любовь, но боюсь этого не избежать».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное