15 мая, 17:44

В пятницу стало известно, что Совет министров направил в Палату представителей законопроект с нормами по корректировке статьи 328. Сегодня прояснилось, что же именно предлагают законодатели, пишет TUT.by. Самое важное – это то, что наказания по статье хотят смягчить.

Что планируют изменить

Снизить нижнюю санкцию по частям 2 и 3 статьи 328 — до трех и шести лет соответственно, а конфискацию имущества по всем частям – заменить на штраф. Все. Размер штрафов, кстати, неизвестен.

То есть за незаконные с целью сбыта изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку или пересылку либо незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов предлагается наказывать лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом или без штрафа. (Сейчас – лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации.)

За те же действия, совершенные группой лиц, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные статьями 327, 328, 329 или 331 УК планируют наказывать лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет со штрафом или без штрафа. (Сейчас наказывают лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.)

Читайте по теме: «14-летней девочке недавно дали срок 14 лет». За что голодают матери осуждённых за наркотики

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное