24 июня 2016, 19:16

Краудфаундинговая площадка Talaka.by разрешила собирать деньги на детскую книгу-раскраску «Чытанка-хрысціянка». Ранее платформа отказалась собирать на неё средства, мотивируя это тем, что проекты политического и религиозного характера конфликтны и скорее разъединяют людей.

Проконсультировавшись с экспертами разных религий и конфессий, экспертами по вопросам свободы религии и авторитетными религиоведами платформа, Talaka.by решила отменить запрет на размещение религиозных проектов на своей площадке. Исключением будут проекты, нарушающие действующее законодательство.

«Мы прышлі да гэтага рашэння, бо:
1. Talaka.by стваралася, каб дапамагаць актыўным людзям сумеснымі намаганнямі рэалізоўваць грамадскія, прадпрымальніцкія, культурныя і сацыяльныя праекты і падтрымліваць гуртаванне супольнасці неабыякавых людзей, якія дапамагаюць адзін аднаму. Паколькі правесці мяжу між праектамі з рэлігійным зместам і вышэй пералічанымі даволі складана, мы не будзем абмяжоўваць іх у размяшчэнні.
2. Talaka.by існуе для таго, каб супольнасці маглі развівацца і паляпшаць сваё жыцце, а таксама краіну і свет. Рэлігійныя супольнасці не мусяць быць выключеннем» - прокомментировали у себя на странице в faceebook основатели платформы для реализации проектов.

68-страничная «Чытанка-хрысціянка» — цветная азбука-раскраска на белорусском языке, где каждой букве соответствует свой стих и рисунок. Поддержать проект можно здесь.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter