11 января, 16:26

Литовские таможенники составили топ-5 необычных способов контрабанды за минувший год. Конечно, в первую очередь, речь идет о сигаретах, который пытаются перевозить через границу. Но, как пишет TUT.BY, есть и другие любопытные способы, сообщает портал euroby.info.

Запрятанные в шины, баки и прочие части машины сигареты уже не удивляют таможенников. Очень уж банально, в самом деле. А вот «экзотика», представленная в списке – это уже интересно.

На пятое место литовцы поставили «носильщиков еды». Беларуские сигареты закатывали в консервы, упаковывали в пачки с соком или маскировали под сухое детское питание.

Четвертое место получил американский продавец книг. Он отправлял телефоны и ноутбуки внутри печатных изданий, избегая тем самым таможенную пошлину. Свои услуги он оценивал всего в 20 долларов.

На третьем месте вновь табак. «Бронзу» отдали беларусу, который пытался перейти границу в необычном жилете. Местный Вассерман спрятал внутри предмета одежды целых 60 пачек сигарет.

Второе место – беларуский коллега литовских таможенников, который вез в Литву, как он говорил на границе, «несколько коробок с конфетами». Внутри, ожидаемо, были сигареты.

Топовое место заняла фабрика окон. Зеркальные окна, которые должны были отправиться из Литвы в Швецию. Изделия не заинтересовали таможенников, пока не выяснилось, что обе стороны у окон — отражающие. За изобретательность и масштабы (внутри были спрятаны 6,5 тысячи пачек сигарет «Фэст» из Гродно) фабрика торжественно занимает первое место.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное