5 марта 2018, 13:54

Очередная история о беларуском сервисе. Основатель TUT.by Юрий Зиссер опубликовал у себя в Facebook пост негодования о национальном аэропорте. Соль проблемы: Юрий летел в заснеженный Минск из уже теплого Тель-Авива. Как и многие пассажиры его рейса, был одет по-летнему (некоторые и вовсе прилетели в шортах). В итоге, когда самолет приземлился, всех его пассажиров вывели на беларуский мороз и предложили пройти в автобус, чтобы проехать до здания аэропорта. Хотя, как пишет Юрий, в десяти метра был «свободный «рукав». В связи с этим у Юрия возникло несколько вопросов к руководству «Минск-2», а именно:

«1. Почему в такие беспримерные холода и снега не высаживать пассажиров только через «рукава», как это общепринято во всем мире?

2. Почему нельзя высадить людей около здания аэропорта и провести к нужному входу вдоль здания пешком, учитывая небольшой трафик нашего аэропорта? А не морозить в автобусе, катать по летному полю дальними дорожками, чтобы в результате переместить на 150 метров вдоль здания.

3. Почему заранее не предупреждать пассажиров по громкой связи, а еще лучше СМСками (благо при покупке билета требуется указать телефон для связи) за сутки о том, что по прибытии (или перед вылетом) им придется провести 10-15 минут на морозе? (Или в летнее пекло). Ни стюардессы, ни на стойке регистрации заранее никогда не знают, что подадут: «рукав» или обычный трап».

Также в посте Юрия был постскриптум:

«P.S. В обсуждении не путайте национальный аэропорт Минск с авиакомпанией «Белавиа», это разные организации. Про «Белавиа» могу сказать только хорошее. P.P.S. Обновление: все здесь пишут, что виновата как раз «Белавиа», сэкономившая на оплате за «рукав» национальному аэропорту Минск. Ждем комментариев «Белавиа» и/или сотрудников аэропорта».

Мы честно попытались добиться объяснений от национального аэропорта. Но, по номеру телефона гендиректора Дмитрия Шаликовича никто не отвечает, как и в его приемной. В отделе управления качеством девушка отвечает, что не может общаться на подобные темы и переотправляет к специалистам по связям со СМИ. А последние говорят, что по регламенту не могут оперативно давать комментарии и просят присылать письменный запрос, который по правилам они могут рассматривать в течение пятнадцати дней. Так что новость будет дополняться, не факт, что скоро.

UPD

Пост Юрия вызвал бурное обсуждение – всего за полдня под ним оставили около 140 комментариев. В том числе – в обсуждение пришел заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности «Белавиа» Игорь Чергницец, который рассказал, что в ситуации виноват аэропорт:

«Авиакомпания оплачивает полностью счета аэропортам, в том числе за телетрапы. Стандарт авиакомпании – максимально задействовать их. Что в Минске? В нашем аэропорту всего семь телетрапов, некоторые из них не всегда в рабочем состоянии (например, идёт их замена на новые – модернизация). Аэропорт делится на две части. Часть телетрапов находятся в так называемом союзном секторе, где нет таможенного и пограничного контроля. Самолёт из Лондона не может быть поставлен под такой телетрап. И он идёт на стоянку на перрон. На перрон идут ещё и самолеты, которые не могут быть обслужены через телетрап (например, CRJ)».

На вопрос о том, что, быть может, беларуская авиакомпания просто не оплатила пользование «рукавом», Чергинец ответил:


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное