20 марта, 19:03

Умер самый старый миллиардер в мире — Дэвид Рокфеллер. Он скончался в возрасте 101 года в своем имении в штате Нью-Йорк. Об этом пишет The New York Times.

Дэвид Рокфеллер был последним внуком Джона Рокфеллера, основателя Standard Oil и первого долларового миллиардера в истории. В опубликованном 20 марта 2017 года рейтинге миллиардеров Forbes Дэвид занял 581-е место с состоянием $3,3 млрд.

Рокфеллер контролировал Chase Manhattan более 10 лет и обладал огромным влиянием во всем мире, пишет NYT. Chase Manhattan давно был известен как банк Рокфеллера, хотя его семья никогда не владела более чем 5% его акций. Дэвид Рокфеллер был председателем и президентом кредитной организации еще с 1970-х годов, и многие называли ее «банком Дэвида», добавляет издание.

Как и знаменитый дедушка, Дэвид любил искусство: был поклонником произведений Пабло Пикассо, Клода Моне и Марка Ротко. Бизнесмен пожертвовал $150 млн Музею современного искусства в Нью-Йорке, соучредителем которого была его мать.

Еще одна черта, которой Дэвид пошел в дедушку, — филантропия. Дэвид Рокфеллер был участником благотворительной кампании The Giving Pledge («Клятва дарения»), которую организовали Билл Гейтс и Уоррен Баффет. Каждый, кто присоединился к «клятве», обязан пожертвовать не менее 50% своего состояния на благотворительность. Судя по всему, Рокфеллер не смог выполнить это обещание — общий объем его пожертвований при жизни оценивается в $900 млн. Но это не делает его меньшим молодцом.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter