24 мая, 10:42

Сегодня, 24 мая, на 52-м году жизни умер крупный беларуский бизнесмен, учредитель компании «Онега» Сергей Метто. KYKY узнал плохие новости от нескольких источников.

Сергей Метто учредил компанию по производству чипсов почти 17 лет назад, в интервью он говорил, что попробовал себя в 14 видах бизнеса, и только этот, 15-тый, стал для него успешным. Действительно, компания «Онега» до недавнего времени была одной из самых заметных, прибыльных и креативных на беларуском рынке. Благодаря ей Метто долгое время (до 2016 года включительно) входил в топ-200 самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси. Но осенью 2017 года после того, как компания запустила производство в Колодищах, у «Онеги» начались финансовые трудности. Дошло до того, что председатель наблюдательного совета Silvano Fashion Group (который владеет в том числе фабрикой «Милавица») Томас Тоол получил контрольную долю в «Онеге». После этой сделки Сергей фактически перестал общаться с прессой.

У Сергея четверо детей. Мы знаем, что перед смертью он обзвонил друзей и попрощался с близкими. Он тяжело болел – у бизнесмена диагностировали онкологию – рак легких. Больше подробностей пока нет. Наша редакция выражает соболезнования родственникам Сергея.

Читайте по теме: «Cимвол эпохи беларуского предпринимательства начала 21 века». Каким мы запомним бизнесмена Сергея Метто

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное