16 июня 2015, 10:02

Умерла певица Жанна Фриске

Об этом со ссылкой на её отца, Владимира Фриске, пишет ИТАР-ТАСС. "Жанна умерла, это правда, — сказал он. — Это произошло 15 июня в десять часов вечера". Певица всего три недели не дожила до 41-го Дня рождения.

Известность Жанне Фриске принесло ее участие в составе девичьей группы «Блестящие» в 1996-2003 годах, затем она начала сольную карьеру. Кроме того, артистка снималась в фильмах: «Ночной дозор», «Дневной дозор», «О чем говорят мужчины».

Чукотка, бандиты, промерзшие костюмы из лайкры. Воспоминания Жанны Фриске о «Блестящих»

В начале 2014 года Жанне Фриске поставили диагноз — неоперабельная опухоль головного мозга. Деньги на лечение артистки собирали в прямом смысле всем миром — в общей сложности поклонники ее таланта перечислили на счета благотворительного фонда 66 миллионов рублей, пишет Lifenews.

После продолжительного лечения в клиниках Германии и США певица вместе с родными перебралась в Прибалтику. Летом прошлого года к Фриске начало постепенно возвращаться зрение, частично потерянное из-за опухоли, она заметно похудела, встала на ноги и могла передвигаться без коляски. Тем не менее медики предупреждали, что после лучевой терапии могут возникнуть осложнения.

В последние месяцы Жанна Фриске жила в Москве в загородном доме вместе с мужем Дмитрием Шепелевым и маленьким сыном Платоном.

«Мы всегда повторяли: "Счастье любит тишину". Я остаюсь верен этим словам, потому что Жанна остается для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем, написал Дмитрий Шепелев на своей странице в FB. — Мы не сдавались и сражались, чтобы победить. Говорят, 2 года в такой ситуации это много. Но, конечно, для нас это очень мало.

Я твердо знаю, что мы не смогли бы справиться без вас. Я хочу поблагодарить каждого: кто жертвовал деньги для лечения Жанны, молился о ее здоровье, просто думал о ней, желал счастья и сил. Хочу, чтобы вы знали: эти два года — во многом ваша заслуга. Спасибо! Я желаю здоровья вам, вашим близким. И ближайшее время хотел бы сосредоточиться на помощи тем, кто как и мы, не сдается и борется за здоровье и жизнь».


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter