17 апреля, 17:03

Утром 17 апреля в СМИ появилась информация, что в минском зоопарке умер верблюд. Причина – целофановый пакет, который животное проглотило вместе с угощением посетителей. Напечатав новость, KYKY усомнился, что от одного пакета могли появиться такие проблемы, и решил дозвониться в зоопарк.

Сомнения подтвердились, когда работники зоопарка четыре раза перенаправили нас по другим телефонам. Казалось бы, верблюд – это не, простите, попугайчик: если такое животное погибнет, об этом наверняка будут знать не только в просветительском отделе, но даже в дворническом. По четвертому номеру мы стали свидетелями разговора двух работниц:

- Ты слышала, что верблюд умер?
- Так в декабре же вроде умер. А сейчас – не знаю.

После этого нам дали пятый номер, по которому зоотехнолог грустным голосом подтвердила, что сейчас верблюды не умирали. Зато в декабре – да, скончалось несчастное горбатое животное. Во время вскрытия выяснили, что причина не только в пакете, о котором писали сегодня утром, – в желудке нашли и полиэтилен, и веревки, и даже детскую варежку. «Животные берут, что им дают. Не потому что голодные, а потому что общительные!»

Вместе с зоотехнологом минского зоопарка мы настоятельно просим не делать вид, что знаки «не кормите животных» существуют для всех, кроме вас. И да, чипсы – конечно, не полиэтилен, но тоже вредны для животных. Не давайте их зверям. Вам же больше достанется.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное