28 ноября, 13:35

В баре «На пляже», что находится на Зыбицкой, ОБЭП изъял 56 литров алкоголя без акцизных марок.

Как рассказали журналистам «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкоа: «Установлено, что в этом баре работники наладили производство и продажу спиртных напитков, состав которых придумывали самостоятельно. Изъято 56 литров алкогольной продукции на общую сумму 5 218 рублей: 64 бутылки готовой продукции стоимостью более 1 000 рублей и спиртосодержащая жидкость на сумму 4 200 рублей».

В баре отрицают обвинение, говорят, у них все законно:

«Комментарий госорганов не является правдивым. Да, проверка действительно была: пришли сотрудники ОБЭПа, обнаружили заготовленные нами коктейли для вечера, которые стояли, здесь важно, в чистых, аккуратных канистрах. Именно к ним и была претензия, мол, акциз нет – а с какой стати им там быть? Это, по сути, почти готовый напиток, на стаканы же мы не клеим акцизы. Когда дело дошло до изъятия, мы были готовы предоставить проверяющим все накладные, по которым покупался алкоголь (тот, что был в канистрах), сертификаты качества, технологические карты – всю документацию, они просто не стали их смотреть. Еще момент: весь изъятый алкоголь (ром, смешанный с бананом) стоял у нас в холодильниках, госорганы, как видно по фото, разместили его просто в комнате на полу, соответственно, мы уже понесли финансовые потери. Просто такое ощущение, что по логике проверяющих органов в нашей стране не должно быть ни коктейлей, ни настоек», – рассказал KYKY руководитель заведения Андрей Степанец.

Тем не менее, в отношении общества с ограниченной ответственностью, которое владеет баром, составили протокол по части 2 статьи 12.23 «Нарушение порядка оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья и табачных изделий» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

«Мы посещали крупнейшие выставки барного дела в России, Украине, Германии и хорошо знакомы с рецептурой и способами приготовления коктейлей во всем мире. Мы делаем качественный продукт из лицензионного алкоголя и знакомим с культурой питья жителей Беларуси. Мы не хотим из коктейльного бара, следующего мировым тенденциям, превращаться в рюмочную, где просто разливают алкоголь», – подытожил руководитель «На пляже» Андрей Степанец.

Фото: guvd.gov.by

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное