14 февраля, 10:54

24 февраля в песчаном карьере в Сморгонском районе Гродненской области состоится аутентичное соревнование – тракторный биатлон. А участвовать в этом будет аж пять команд, по три трактора в каждой.

Как рассказали БелТА в ОАО «МТЗ», в соревновании примут участие только те модели тракторов, которые производятся на Сморгонском агрегатном заводе, входящем в «МТЗ-Холдинг». Имейте в виду, если планировали поучаствовать в биатлоне, а трактор у вас не сморгонский.

«Условия нестандартной эстафеты максимально приближены к оригинальным, разве что «спортсмены» МТЗ сменят лыжи на малогабаритные тракторы, а биатлонные винтовки – на пейнтбольные ружья. Тракторы будут двигаться по пересеченной местности с препятствиями. Для участников предусмотрены основной круг и штрафной, на случай промаха», – говорят на предприятии.

Ну, а гостей тракторного мероприятия ждет полевая кухня, сувениры, беларуские исполнители и прочие атрибуты праздника. Кстати, отмечается, что соревнование проводится с целью поддержки беларуских спортсменов в Пхенчхане и привлечения внимания молодежи к зимним видам спорта.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное