17 ноября, 13:48

В Минске арестован корреспондент «Украинского радио» Павло Шаройко. Информацию об этом сообщает «Радио Свобода», ссылаясь на заместителя главного редактора «Украинского радио» Светлану Мялик.

Сообщается, что журналист был задержан 25 октября. На данный момент выясняются подробности ситуации. В посольстве Украины в Минске комментариев пока не дали. Пресс-секретарь КГБ Дмитрий Побяржин на вопрос о задержании журналиста от комментариев отказался. Факт задержания Павла Шаройко подтвердила его жена, которая находится в Киеве, в здании Украинской телерадиокомпании.

Председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Олег Наливайко полагает, ситуация Павла Шаройко подобна ситуации с Романом Сущенко, когда тот был безосновательно арестован в России по обвинению в шпионаже.

Наливайко прокомментировал: «Я получил информацию от Елены, жены Павла. Сейчас она находится в Киеве и работает с адвокатами. Пока нет никакой достоверной информации о подробностях этого дела. Но хочу подчеркнуть, что Павло Шаройко всю свою жизнь занимался только журналистикой».

HTML

UPD: Пресс-служба МИД подтвердила, что журналист у них аккредитован. После чего запрос был перенаправлен в пресс-службу КГБ РБ.

Пресс-служба КГБ комментировать ситуацию отказалась. Но начальник управления информации и общественных связей пресс-службы МВД Республики Беларусь, Константин Шалькевич, пообещал прояснить ситуацию в течение дня.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter