15 мая 2018, 10:03

Сегодня в детский садик на улице Голодеда зашел лось, пишет сайт МЧС. окло 5:30 его заметили в городе сотрудники ГАИ и решили проследить за животным, параллельно сообщив о необычном госте спасателям. Лось походил по Заводскому району и пошел в детский сад, где, по-видимому, решил остаться.

На спасательную операцию прибыли спасатели и представители разных ведомств, включая Минское лесопарковое хозяйство, ГП ГП «Фауна города», ГАИ. Сначала лосю ввели транквилизатор, затем его отвезли на обследование (при необходимости, ему окажут ветеринарную помощь). После посещения врача животное вывезут из города и выпустят в лесу.

Фото: МЧС

UPD: 

Лось умер, не доехав до «Фауны города», пишет «Минск-Новости». Как сообщила директор ГП «Фауна города» Тамара Цариковская, животное погибло от полученных травм. У него были травмированы голова, передние копыта, туловище. Предположительно, юный лосенок попал под машину, а затем в состоянии шока забежал во двор детского сада, где и был усыплен транквилизатором и погружен в специальную машину «Фауны города» для транспортировки на предприятие. 

Читайте по теме: Сомневающийся медведь ушел из Литвы в Беларусь (видео)

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное