21 июля 2018, 17:51

В Германии решили упорядочить ночную жизнь, найти компромиссы между интересами тусовщиков и горожан, но при этом развивать клубы и бары, делать их привлекательными для туристов. В итоге лучшим решением стало введение новой должности — ночной мэр, пишет TUT.BY. Это чиновник, который будет представлять интересы любителей ночной жизни.

Для выбора лучшего кандидата в Мангейме, университетском городе на юге Германии с населением в 300 тысяч человек, власти устроили конкурс. Заявки прислали 40 человек, среди которых были рестораторы, художники и музыканты. В финал прошла десятка лучших в возрасте от 24 до 53 лет. В итоге жюри, в котором были представители городских властей и ночных клубов города, выбрали 27-летнего студента Хендрика Мейера. Раньше организовывал вечеринки. Теперь Мейер будет тусоваться по меньшей мере на 50 часов в месяц больше. «Наш город уже давно делает ставку на творческие и культурные проекты. В Мангейме ночная жизнь — это часть городской среды», — сказал в интервью DW Маттиас Раух, уполномоченный по культурному развитию Мангейма.

Работать чиновник начнет с августа. Подход у молодого человека простой: гораздо эффективнее ходить по клубам, общаться с владельцами заведений и местными жителями, чем постоянно сидеть на телефоне и фиксировать жалобы. Свои идеи он вскоре представит городу. Но делать он уже кое-что начал: например, после постоянных жалоб на разбитые во дворе бутылки, Мейер предложил установить ящики для стеклотары у столбов. В итоге это сработало — в округе стало чище и тише. 

Он не первый

На самом деле, это не совсем новая должность. В Берлине уже больше 15 лет работает клубная комиссия, которая объединяет несколько сотен ночных заведений. Ее спикер Лутц Ляйхзенринг — то же ночной мэр. Во многом благодаря работе этой комиссии в Берлине очень насыщенная ночная жизнь — одна из самых лучших в Европе. Также ночные мэры работают в Амстердаме, Лондоне, Париже, Нью-Йорке.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное